首页 > 校园新闻??
校园新闻 >>>

发扬“长兴围垦”和“造船工匠”精神 努力办高质量的职业学校——学校党委组织红色教育活动

作者:党办 曹莉娟??日期:2019-8-15

?

在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,上海科技管理学校党委于8月12日组织学校党员干部参观长兴岛博物馆、江南造船(集团)有限责任公司和公司技校参观学习,实地了解长兴农垦人的创业历程,亲眼见证上海造船建立的新的功勋。

校党委书记、校长宋荣民率领学校党员干部和党员代表饶有兴趣地参观了在江南造船(集团)有限责任公司到处是繁忙的生产景象,工匠顶着烈日手中焊花朵朵,巨型龙门吊起轻轻一动,巨型物件腾挪自如,一艘艘巨轮整装待发,从积贫积弱的旧中国的造船业,到如今造船的规模、质量和产能都达到了世界先进水平,这是造船人的骄傲,也是新时代上海制造的辉煌随后,党员们赴江南造船集团职业技术学校,参观了为船厂培养职业人才的教学设施,并进行了交流,为我校深入开展产教融合的教学改革吸取宝贵的经验在长兴岛博物馆,从百年前长江入海口的几个小沙丘,通过几代人的努力,特别是当年的知识青年用青春和热血在围垦壮举中谱写了人生壮美的篇章,正是激情燃烧的岁月造就了今日之长兴岛的基础。一天的参观活动,党员们了解了长兴的变迁,领略了当年知青在长兴的工作和生活,感受了长兴人的艰苦奋斗的精神。

“忆当年围垦精神激励人,看今朝上海造船鼓舞人”。无论是长兴的先民,围垦的知识青年,还是在船台上汗花与焊花共舞的工匠,都体现了一种执着与坚守,这就是我们应该学习和发扬的艰苦奋斗,勇于担当,勇往直前的优良品质,为学校职业教育改革发展作出应有的贡献,努力办高质量的职业学校。

Copyright 2005 All Rights Reserved. 上海科技管理学校
电话/传真:(021)65569899  邮编:200433 地址:上海市杨浦区民星路435号 网址:www.shkg.net