教学科研 > 教学管理??
教学管理 >>>

上海科技管理学校监考教师职责

作者:陈庆华??日期:2018-1-4

上海科技管理学校监考教师职责

一、考务工作是教学工作的关键环节,监考工作是一项重要的教学任务,监考教师必须以高度的责任感,一丝不苟地完成考场的监考工作。

二、监考教师认真查看自己的监考安排表,核对需要监考场次、时间、地点,确保准时参加监考,非特殊情况不得替换监考考场,不得无故请假(因公例外)。

三、开考前15分钟,同场两名监考教师(如有的话)共同签字领取当场考试试卷(含答题纸、草稿纸),不得代领、代交试卷。领卷时要仔细核对试卷袋上印制的科目、考试时间与本场考试科目、考试时间是否相符,对试卷和答题纸科目、份数,如有差错,应立即报告教务科。

四、认真做好考前的考场准备工作,将课桌桌肚向前,彻底清理桌面上、抽屉内与本门课程相关的物品。要求学生把书包、工具书及复习资料集中存放在指定地点,严禁考生将手机带入考场,如已带入,必须要求其关闭后放在自己的书包内,再放在教师指定位置或交给监考老师保管。

五、开考前10分钟,监考教师在考场内逐一检查考生《学生证》上的照片是否与本人相符,指导考生按座位号入座。

六、在开考前监考教师必须向学生强调考试纪律,进行考风考纪教育,考试前向考生宣读《考场规则》,并告知考试起止时间。

七、开考前5分钟,监考教师开始分发试卷、答题卡(纸)和草稿纸。要求考生在试卷、答题卡(纸)和草稿纸上写好姓名、班级、学号。

八、听到铃声,宣布考试开始。监考老师应严格执行考试时间安排,不得擅自提前或延长考试时间。

九、维护考场秩序,如实记录考试情况,保证考试正常进行。考试中发现异常情况应立即报告教务科。

十、监考教师遵守监考纪律,严格遵守考点时间安排,不迟到、不早退、监考时不做与监考无关的事,如看书看报、吸烟、吃东西、聊天、睡觉、接打或玩手机等现象。

十一、考试期间,监考教师不得将手机等电子工具带入考场。如果已带入的,必须关闭手机,或把手机设置成静音,不在考场内拨打、接听手机;不在考场内或考场附近交谈;不得随意离开考场。

十二、认真监考,加强巡查,监督考生按规定答卷,制止违纪舞弊行为,及时警示学生中出现的作弊苗头,对于作弊事实进行记载、并及时获取作弊证据,上报教务科。

十三、开考15分钟后,迟到考生不得进入考场。(补考除外)

十四、开考后半小时,允许考生交卷离场,如有很多考生要同时交卷,应让考生逐个上交,以免混乱。

十五、考试结束前15分钟,监考教师应当众宣布离考试结束还有15分钟。提醒考生答题必须填写在答题纸上(如有的话)。

十六、考试结束铃响,监考教师向考生宣布停止答题,考生安坐原位,监考教师按座位号顺序收试卷、收答题卡(纸)、草稿纸。清点无误后,考生方可离开考场。

十七、监考教师将整理好的考生试卷、答题纸和草稿纸装入相应袋内,并填好答题纸袋封面上考场记录各栏并签名,确认无误后送交教务科验收合格,签字离开。

十八、每科目考试结束后,监考教师应清理考场。

十九、用答题卡的考试请特别注意以下几点:

1. 提醒各位考生机读卡准考证号那一栏,请左对齐填涂自己的两位数学号,特别提醒1-9号要填成01-09,不可不填涂。其后请空着。

2. 科目代码不用填涂。

3. 姓名栏里填写班级和姓名,字迹务必清晰,不可不写;

4. 监考结束,请将考卷和机读卡(答题纸)分开,一并放入试卷袋内。

?

教务科

2017418

Copyright 2005 All Rights Reserved. 上海科技管理学校
电话/传真:(021)65569899  邮编:200433 地址:上海市杨浦区民星路435号 网址:www.shkg.net